Blog Arquitectura

La Opinión Coruña
Home Artículos Latinoamérica Proyecto Edificio Corporativo BAT de Perú

Proyecto Edificio Corporativo BAT de Perú

Usar puntuación: / 3
MaloBueno 

Teniendo en cuenta las consideraciones que un edificio corporativo contemporáneo debe tener, se han integrado las funciones en un edificio único y distintivo. En este proyecto, se pretende "dar muerte" a línea recta, rompiendo esquemas por eso se ha considerado muy importante crear una nueva estética que realce a este edificio corporativo de una nueva generación. Su forma es como un artefacto contemporáneo, una especie de Ipod que nos habla del siglo XXI y sus nuevos códigos estéticos.

El resultado es una imagen moderna por el uso de materiales y formas propias de nuestra época, única ya que ningún edificio actual del medio tiene estas características en el manejo de su volumetría, dinámico ya que la estética de la edificación es fresca, abierta. Hace sentir joven al que usa el edificio.

Proyecto Edificio Corporativo BAT

Todo el tratamiento exterior es en plancha de aluminio compuesta color blanco brillante de manera que se refuerza esta condición de artefacto contemporáneo. El frente tiene una gran mampara de vidrio reflectivo de carpintería de aluminio blanco hacia el espejo de agua de manera que desde el interior se puede disfrutar de esta vista relajante y tranquilizadora. Lateralmente se ha perforado el edificio con ventanas longitudinales a los dos lados para crear cuadros interiores con las vistas hacia los arboles. De esta manera se borra la sensación de un lote limitado a los lados y se crea la sensación de un edificio en medio de un parque en el lado menor.

El edificio ha sido depositado sobre un espejo de agua para que refleje su imagen y lo realce en su presentación. Para todo el que acceda, disfrutara del recorrido frente al edificio y alrededor del espejo de agua, preparando y anunciando al visitante la experiencia interior.

Calidad ambiental
La propuesta ha tenido particular cuidado por brindar calidad ambiental, es decir cuidar que se tenga perspectivas interiores y espacios de calidad para la gente que trabaja.

Esto se ha logrado creando ventanas que enmarcan paisajes externos, creado para generar relax y con la creación de un parque central que permite sentir a la oficina dentro de un área. Toda esta propuesta incorpora una solución paisajista y de iluminación que realza el paisaje y el edificio.

Es importante hacer notar que la creación de un espacio parque central permite democratizar la calidad de la vista interior a la mayoría del edificio que todos pueden compartir al interior trabajar.

 

central edificio BAT

Este espacio se convierte en el pivot central de todo el edificio y crea un área controlada con un tratamiento paisajista que todos comparten y un ambiente agradable para desarrollar una cultura abierta y de confianza que se convierte en el mejor lugar para trabajar. Esta área abierta permite ofrecer también un espacio de calidad para fumadores. La ubicación central permite el acceso desde cualquier punto.

La oficina se ha resuelto como una gran plataforma de dos niveles que puede ser reconfigurada en cualquier momento por su condición de planta libre iluminada en todas sus partes por espacios abiertos y tragaluces.

 

Artículo extraído de Arquimaster



Comentarios
Buscar
Karina Bayardo  - :)   |189.170.108.xxx |25-09-2011 20:44:07
Muuuy buena redacción acerca del edificio, coincido perfectamente en su descripción y sobre todo muy buen proyecto.
¡Sólo los usuarios registrados pueden escribir comentarios!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Blogs Edificando


- EDITORIAL PRENSA IBÉRICA - ofertas carrefour - Ofertas Froiz - Ofertas Bricoking - Condiciones de Uso www.edificando.es