Blog Arquitectura

La Opinión Coruña
Home Artículos Latinoamérica
Latinoamérica

Prodigy MSN, Santa Fe México

E-mail Imprimir

msn offices

Prodigy MSN necesitaba nuevas áreas para sus oficinas, no solamente con la idea de cambiar de espacios sino además de fomentar una nueva cultura laboral que por un lado deseaba  alinear el negocio y su espacio de trabajo y por otro que además fuera un espacio que promueva la colaboración entre empleados  a diferentes niveles  fomentando la creatividad de los mismos. Todo esto había que lograrlo diseñando un espacio respetuoso con el medio ambiente.  En este proceso Prodigy MSN seleccionó a la firma internacional de arquitectura SPACE, quienes diseñaron este corporativo cumpliendo la certificación LEED, certificación para arquitectura sustentable.
SPACE cuenta hoy en día con el equipo mas grande en América Latina acreditado por el Green Building Counsil para hacer proyectos con certificación LEED y ha desarrollado una metodología que tropicaliza muchos de estos conocimientos para el mercado de México.

Leer más...
 

En Construcción: Nueva Sede del Senado Mexicano.

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 10
MaloBueno 

senado mexico


En su fase final de construcción se encuentra la nueva sede del Senado de la República Mexicana, en Ciudad de México. El edificio diseñado por el arquitecto Javier Muñoz Menéndez, es un complejo de 9.000 m2 que se construyó sobre los terrenos del fondo del lago en el que antiguamente se levantó Tenochtitlán.

Leer más...
 

Hundimiento de Mexico D.F.

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 11
MaloBueno 

El presidente del Consejo Consultivo para el Desarrollo Sustentable, Daniel Salazar, señaló que no sólo Coca-Cola y Pepsico, que controlan gran parte del exitoso negocio del agua embotellada, se han beneficiado de la explotación de pozos clandestinos en el Distrito Federal y en el país sino también la Cervecería Modelo, entre otras empresas. Tan sólo aquí se extraen 22 mil litros por segundo, lo que genera una acelerada sobrexplotación de los mantos freáticos y "puede incidir en el hundimiento de la ciudad".

mexico

Dichas empresas obtienen el líquido "con subsidios estatales asombrosamente generosos y favorables, y la venden en botellas de plástico entre mil y diez mil veces más de lo que les costó conseguirla", pero su continúa expansión les ha permitido no sólo adquirir tierras, sino quedarse con pozos cuando su asignación o concesión debe estar regulada por la Comisión Nacional del Agua (Conagua), la cual se mantiene al margen, pese a conocer de esta irregularidad, señaló.

Leer más...
 

Casa en Palabritas - Lima

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 13
MaloBueno 

La casa se ubica en un lote en primera fila y se ha diseñado para que la arquitectura actúe como un marco de la vista hacia la playa y las islas que se encuentran en el frente. La estética de la casa celebra el verano con sus curvas de línea moderna que nos recuerda a la arquitectura brasileña de los años sesenta. A los asiduos a edificando.es quizá les recuerde a la casa en la que estaba centrado el artículo "Casa en Playa Gaviotas - Perú".

Casa en Palabritas - Lima

Toda la casa ha sido trabajada en color blanco con acentos en color rojo tanto en elementos principales como la piscina, así como con el mobiliario. El exterior de la casa está trabajado como una caja blanca elevada, expuesta por el frente. Uno de los lados tiene una celosía de concreto en base a una composición contemporánea con perforaciones que permite darle una transparencia desde el interior sin perder intimidad. La sala y el comedor están dispuestos en el frente de manera que se integren a la terraza desplegando las mamparas de vidrio.

Leer más...
 

Casa Orquídea - Argentina

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 11
MaloBueno 

En el barrio privado Haras del Sol, primer Slow Place de Argentina, se termina próximamente la construcción de la primera vivienda ecológica. Se trata de la Casa Orquídea diseñada por el Arq. Andrés Remy, donde las formas de pétalos de esa flor se convierten en ambientes que se abren con grandes ventanas siguiendo el recorrido del sol. Los parasoles y las ventilaciones naturales, inspiradas en esta especie floral, generan a la vez una arquitectura audaz, bien contemporánea. Esta construcción significa para los desarrollistas de Haras del Sol reafirmar la propuesta de promover un urbanismo y una arquitectura respetuosos de la naturaleza y de la biodiversidad.

Casa Orquidea

Haras del Sol, la primera urbanización privada en el país en sumarse al movimiento mundial slow, hoy también es pionera en el desarrollo de la construcción de viviendas ecológicas. El concepto slow promueve el mejoramiento de la calidad de vida y la biodiversidad, y es por ello que Haras del Sol impulsa la construcción de casas con arquitectura sustentable, que acompaña un trazado con lotes amplios de más de 1.500 m2 y una extensión de 67 hectáreas sin contaminación auditiva ni visual.

Leer más...
 

Torre Da Vinci - México

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 3
MaloBueno 

Torre Da VinciUbicada en Huixquilucan, Estado de México, la torre residencial Da Vinci ocupa una superficie de 2897.13 m2 (31184.70 pies2) y posee un desnivel del frente hacia la parte posterior de un promedio de 17 metros (55.77 pies). Este fue precisamente el primer inconveniente al diseñarla, dado que un río corre en la parte posterior y prácticamente no había lugar para poder trabajar y estibar los materiales al mismo tiempo que se desviaba el agua.

El proyecto, que se plantea como una torre de vivienda en condominio vertical, consta de 38 apartamentos distribuidos en 19 pisos, núcleo de escaleras y tres elevadores (uno de estos de servicio) que comunican las unidades con el estacionamiento. Los apartamentos se encuentran desde el piso uno hasta el 19 y están dispuestos sólo dos por piso. Los mismos constan de un área de servicio con circulaciones verticales −con escalera y elevador de servicio− además de los elevadores principales que descargan en vestíbulos de distribución a los apartamentos.

Cuentan con tres recámaras con baño y vestidor, un espacio de sala-comedor con un baño para visitas, sala familiar, cocina completa con un espacio para despensa, patio y cuarto de servicio.

En la planta baja se localiza el acceso principal a la torre, así como los accesos vehiculares a estacionamientos particulares, y estacionamiento para visitas y personas con limitaciones físicas. En total hay 118 estacionamientos en sótanos y 12 más en nivel de acceso. A partir del acceso, tanto principal como de servicio, se encuentran ubicados el vestíbulo principal y el de servicio, los elevadores y las áreas comunes. En general, éstas consisten de un salón de eventos para condóminos, con cocineta y baños; una sala de descanso; y un spa, con carril de nado, jacuzzi, baños y vestidores. Además, la torre tiene cancha de padle tenis y alberca al descubierto en la azotea con asoleaderos, bar y espacios recreativos. Aparte, la Torre Da Vinci cuenta con jardines, áreas para niños y otras áreas comunes.

Leer más...
 

Casa Villanueva - Perú

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 8
MaloBueno 

La fachada principal se desarrolla en una línea limpia y fresca, de juego de volúmenes, trabajada con una gran curva que marca el ingreso apenas agredida por un plano liso con perforaciones lineales que muestra la escala.  Flanqueada al otro extremo por un volumen calado que retrocede en diagonal, opuesto a la calle, dándole mayor formalidad al conjunto. En la fachada posterior, tanto las curvas como las contracurvas están integradas con volúmenes ortogonales fuertes, destacando el volumen volado en la parte superior, acompañada de un gran plano de concreto que lo envuelve. 

Casa Villanueva - Perú

 

La casa cuenta con un gran jardín interior hacia el cual se orienta la mayoría de los ambientes, distribuidos en el primer y segundo nivel, así como el área del bar que esta ubicado a un nivel más bajo llegando al nivel del jardín. Este espacio de doble altura integra el salón informal y permite con su gran ventana la vista del jardín desde el lobby de ingreso de la casa. El interior desarrolla un juego de niveles muy marcados, conectados por la escalera y un puente de vidrio y acero. Así se reparte la casa en zonas muy diferenciadas, quedando la zona social en el primer nivel, la zona de huéspedes y el estudio en un nivel intermedio y la zona intima en el segundo y último nivel. En el primer piso se encuentran la sala y comedor, así como un comedor de diario, todos con vista hacia el jardín, quedando la cocina, comedor y escalera de servicio, con vista hacia la fachada. El lobby de ingreso, de doble altura, contiene la escalera principal que conduce hacia la sala de video y al baño de visita, así como a la cocina y a la sala, por una escalera calada bajamos al salón informal y bar. En el segundo piso se encuentran los dormitorios y el estar familiar con vista al gran jardín interior.

Leer más...
 

Concurso Provincial de Anteproyectos Nueva Piscina Municipal Polideportivo Andorra - Argentina

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 10
MaloBueno 

El desarrollo del proyecto se ejecuta teniendo muy presente el objetivo de gestión municipal de crear conciencia sobre la importancia de los edificios públicos, en el desarrollo comunitario y la pretensión de jerarquizar el lenguaje arquitectónico de los edificios municipales. Se ha trabajado con la premisa propuesta de lograr un bajo nivel de impacto visual y la preservación de los recursos naturales existentes.

Concurso Provincial de Anteproyectos Nueva Piscina Municipal Polideportivo Andorra - Argentina

Se realizó el proyecto con el objetivo de genferar un edifico deportivo que de un cambio a la forma de tratar el tema público, demostrando mediante la edificación la importancia del deporte dentro del desarrollo humano y su sustentabilidad en el tiempo, resultado de un estudio metódico, profesional e institucional para dar solución a necesidades insatisfechas de la comunidad local.

El polideportivo fue diseñado en su conjunto, con una concepción global de la toma del terreno, con etapas sucesivas de construcción. Así nos encontramos con un edificio que se integrará de forma coherente con el resto de las futuras edificaciones. Se han agrupado en forma lineal en el sector oeste del predio, el espacio cubierto para diversas actividades (baloncesto, vóley, etc.), el edificio de piletas, la futura ampliación de las mismas y finalmente el gimnasio cubierto. Todo vinculado por una circulación vehicular y peatonal. En el sector este, se mantiene el espacio verde existente y se encuentran los circuitos de ciclismo, aeróbico y la cancha de fútbol. Ambos sectores se encuentran también vinculados por un puente peatonal que cruza por dentro de la arboleda, estimulando el contacto con la naturaleza desde diversas perspectivas.

Leer más...
 

Casa frente al Mar - Lima

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 15
MaloBueno 

La casa se ubica en un lote con una orientación inmejorable frente al océano Pacífico en el club de Playa Las Gaviotas, al sur de la ciudad de Lima, Perú. La idea principal fue crear una casa balcón que aprovechara la vista al mar desde la ubicación privilegiada donde se ubica el lote. Al encontrarse adyacente al malecón, se propuso elevar toda la casa de manera que permitiera disfrutar de una vista elevada de la playa y el mar.

Casa Fente al Mar
 

Esta terraza elevada se enmarca de manera que crea la sensación de una gran ventana virtual que remarca el paisaje playero en las distintas horas del día. La terraza se integra con la sala y el comedor a través de una mampara vidriada que puede ser rebatida completamente hacia uno de los lados de manera que toda esta área se puede convertir en un sólo gran espacio semiexterior.

Leer más...
 

Proyecto Edificio Corporativo BAT de Perú

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 3
MaloBueno 

Teniendo en cuenta las consideraciones que un edificio corporativo contemporáneo debe tener, se han integrado las funciones en un edificio único y distintivo. En este proyecto, se pretende "dar muerte" a línea recta, rompiendo esquemas por eso se ha considerado muy importante crear una nueva estética que realce a este edificio corporativo de una nueva generación. Su forma es como un artefacto contemporáneo, una especie de Ipod que nos habla del siglo XXI y sus nuevos códigos estéticos.

El resultado es una imagen moderna por el uso de materiales y formas propias de nuestra época, única ya que ningún edificio actual del medio tiene estas características en el manejo de su volumetría, dinámico ya que la estética de la edificación es fresca, abierta. Hace sentir joven al que usa el edificio.

Proyecto Edificio Corporativo BAT

Todo el tratamiento exterior es en plancha de aluminio compuesta color blanco brillante de manera que se refuerza esta condición de artefacto contemporáneo. El frente tiene una gran mampara de vidrio reflectivo de carpintería de aluminio blanco hacia el espejo de agua de manera que desde el interior se puede disfrutar de esta vista relajante y tranquilizadora. Lateralmente se ha perforado el edificio con ventanas longitudinales a los dos lados para crear cuadros interiores con las vistas hacia los arboles. De esta manera se borra la sensación de un lote limitado a los lados y se crea la sensación de un edificio en medio de un parque en el lado menor.

Leer más...
 




Blogs Edificando


- EDITORIAL PRENSA IBÉRICA - ofertas carrefour - Ofertas Froiz - Ofertas Bricoking - Condiciones de Uso www.edificando.es