Blog Arquitectura

La Opinión Coruña
Home Artículos General Laboratorio SAP Latinoamérica / Eduardo de Almeida, Shundi Iwamizu Arquitetos Associados

Laboratorio SAP Latinoamérica / Eduardo de Almeida, Shundi Iwamizu Arquitetos Associados

Usar puntuación: / 0
MaloBueno 

Laboratorio SAP Latinoamérica

Arquitectos: Eduardo de Almeida, Shundi Iwamizu Arquitetos Associados
Ubicación: Sao Leopoldo, Brasil
Año Proyecto: 2009
Fotografías: Corteía de Eduardo de Almeida, Shundi Iwamizu Arquitetos Associados

Laboratorio SAP Latinoamérica

a. Crear un edificio administrativo de alto rendimiento integrado al contexto urbano del Campus UNISINOS, pero con fuerte identidad y calidad arquitectónica, en donde las soluciones espaciales, ambientales y técnicas se combinan armónicamente.

b. Proporcionar espacios de trabajo cómodos, eficaces y estimulantes.

c. Utilizar sistemas de energía racionales y económicos.

d. Diseñar volúmenes simples expresando de una manera clara la naturaleza tecnológica del edificio y su contemporaneidad.

e. Crear un edificio que pudiera cumplir todos los requisitos para la obtención del certificado Green Building Council LEED de oro de los EE.UU.

Planta Baja

f. Adoptar un sistema lineal a lo largo de un eje paralelo al límite trasero
del sitio pensando en una futura expansión.

g. Disfrutar de la pequeña diferencia de nivel existente en el sitio de la futura cafetería.

h. Distribuir los requisitos de los distintos espacios en 4 plantas, haciendo hincapié en la horizontalidad del edificio en armonía con la escala del Campus de Arquitectura.

i. Adoptar una red modular para el diseño del conjunto, para establecer un sistema flexible de coordenadas.

j. Definir dos bloques de oficinas de 12 metros de ancho, separados por espacios abiertos, para promover tanto las distintas vistas, como la entrada de luz natural y ventilación.

k. El uso de “brise-soleil” en fachadas norte y sur para la protección contra la exposición excesiva al sol y el calor.

l. Localización de la construcción a 30 metros desde el límite posterior del sitio, a lo largo de eje Este-Oeste, y orientada al Norte y el Sur.

m. Un callejón interno, que organiza la circulación, así como el acceso al estacionamiento (200 automóviles descubiertos y 100 cubiertos), para los servicios futuros de descargas de los muelles y recepción principal.

 Link: www.plataformaarquitectura.cl Licencia: Creative Commons




Comentarios
Buscar
¡Sólo los usuarios registrados pueden escribir comentarios!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Blogs Edificando


- EDITORIAL PRENSA IBÉRICA - ofertas carrefour - Ofertas Froiz - Ofertas Bricoking - Condiciones de Uso www.edificando.es