Blog Arquitectura

La Opinión Coruña
Home Artículos General Conversión Museo Vertical Torre-Castillo Regensberg L3P Architekten

Conversión Museo Vertical Torre-Castillo Regensberg L3P Architekten

Usar puntuación: / 0
MaloBueno 

Regensberg  L3P Architekten

Arquitectos: L3P Architekten
Ubicación: Regensberg, Zurich, Suiza
Fecha : 24 Octubre 2009
Superficie: 47.4m2
Cliente : Foundation Castle Regensberg
Iluminación : Vogt + Partner, Winterthur
Exhibición : René Kindlimann, Aathal
Historiadores : Dr. Bruno Meier, Baden + Dr.Dominik Sauerländer, Aarau
Preservación de monumentos históricos: Beat Stahel
Fotografía: Vito Stallone



Tan viejo como las montañas y el óxido fresco: el metal oxidado es utilizado para todos los encuentros; la expresión arcaica de la torre-castillo está enaltecida.

Todas las instalaciones técnicas existentes han sido eliminadas, integrándolas en los muros o disfrazándolas en la estructura de madera colgada con alambres de acero envejecido. Esta “pacificación” de los recintos otorga un marcado acento en el trabajo con la piedra de los muros y en los objetivos exhibidos sobre ellos. La atmósfera medieval ha sido reforzada con iluminación indirecta y difusa.

 

Regensberg  L3P ArchitektenRegensberg  L3P Architekten


La exhibición organiza la historia local verticalmente. A medida que uno asciende los niveles, los temas de exhibición se vuelven más jóvenes en su desarrollo histórico: desde los tiempos medievales en el nivel del suelo, al siglo 20 en el quinto piso.

 Regensberg  L3P Architekten


A medida que los muros ascienden, uno se enfrenta finalmente con la era moderna. La salida a prueba de las condiciones climáticas es una referencia al espacio libre interior del castillo superior. La materialización con fibra de vidrio, así como la volumetría, recuerdan a una concha de caracol petrificada descubierta en uno de los portales. La señalética con información en el techo ilumina la vista de la era moderna.

La luz exterior de la torre ha sido renovada con una técnica de proyección contemporánea, reduciendo la contaminación lumínica y entregando una reducción de 12 veces el uso de energía anterior.

 

 



Comentarios
Buscar
¡Sólo los usuarios registrados pueden escribir comentarios!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Blogs Edificando


- EDITORIAL PRENSA IBÉRICA - ofertas carrefour - Ofertas Froiz - Ofertas Bricoking - Condiciones de Uso www.edificando.es