Blog Arquitectura

La Opinión Coruña
Home Artículos Estudios Colaboradores
Proyectos de Estudios Colaboradores

FINCA EN ÁVILA

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 9
MaloBueno 

finca en avilafinca avila

finca avilafinca avila

 

A-cero presenta uno de sus proyectos más rurales: la reforma y ampliación de un conjunto constituido por unas cuadras para ganado vacuno, cobertizos, almacenes y cocheras de aparejos labriegos.
La vivienda se ubica en una finca de casi 351 hectáreas a las afueras de Ávila. Está conformada por importantes extensiones de prados en la zona sur, mientras que el resto presenta una importante masa arbórea de especies varias como castaños, robles, pinos, etcétera. Su fauna está constituida en la mayor parte por jabalíes, ciervos, corzos y otras especies. Este es precisamente, uno de los motivos por los que el cliente quiso que la caza se convirtiera en parte fundamental del programa de la vivienda.

Leer más...
 

Premios Macael

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 6
MaloBueno 

La Asociación de Empresarios andaluces del Mármol premia a A-cero por su proyección y buen uso de las piedras naturales

a cero

La Asociación de Empresarios del Mármol de Andalucía (AEMA) ha galardonado al director del estudio A-cero, Joaquín Torres, con el “Premio al arquitecto” por la importante proyección que ha dado a las piedras naturales a través de “un acertado uso y buen gusto para combinarlas en sus obras”.
“Como se puede comprobar en los numerosas proyectos que realizado a lo largo de su trayectoria profesional, Joaquín Torres ha sabido diseñar en todo momento una ubicación para los mármoles que resalta su esplendor y elegancia”, destaca el presidente de AEMA, Bienvenido Cayuela Pastor.
Junto a A-cero, este año también han sido premiados otros profesionales tan reconocidos como el subsecretario del ministerio de Fomento, Jesús Miranda Hita, o el cocinero Karlos Arguiñano.  

Leer más...
 

Vivienda en Mera A-cero

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 5
MaloBueno 

A-cero presenta uno de sus primeros proyectos residenciales: una vivienda unifamiliar de 250m2 situada en el municipio costero de Mera (La Coruña)
Una construcción con un diseño sencillo de líneas rectas y volúmenes geométricos  resueltos en la fachada posterior  como terrazas y voladizos. La piedra caliza  reviste completamente la edificación contrastando con amplias cristaleras de vidrio oscuro que aportan una gran luminosidad al interior de la residencia. y permiten disfrutar de las magnificas vistas del océano Atlántico.

Leer más...
 

A-Cero proyecto residencial

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 14
MaloBueno 

El estudio de arquitectura A-cero presenta su nueva vivienda. Un conjunto de volúmenes y planos superpuestos en un juego perfecto que difumina los límites entre arte y arquitectura.  Continuando con la estética de A-cero, voladizos, bloques y láminas de corte minimalista articulan el diseño de este proyecto residencial de referencias esculturales.

a ceroa cero

Se trata de una edificación situada en una zona residencial de Las Rozas. La construcción se extiende sobre una parcela de 1368m2 con una ligera pendiente. El mármol travertino se impone en el exterior de la vivienda, cuya estructura consta de muros y pilares de hormigón armado sobre los que se apoyan los forjados y vigas que constituyen los diferentes pórticos de la casa.

Leer más...
 

Vivienda en Pozuelo de Alarcón

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 5
MaloBueno 

El estudio de arquitectura A-cero, que dirige Joaquín Torres,  presenta la última vivienda que acaba de finalizar en la urbanización “La Finca” en el municipio de Pozuelo de Alarcón (Madrid).
Este proyecto se distingue fundamentalmente del resto de construcciones del complejo residencial por su menor tamaño (1000m2 de superficie construida total). Sus dimensiones más reducidas la convierten en una casa acogedora y cómoda que invita a disfrutarla y ofrece la máxima calidad de vida para sus propietarios.

A-cero Joaquin Torres A-cero Joaquin Torres

Leer más...
 

Agbar apuesta por A-cero para su nueva oficina en Madrid

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 2
MaloBueno 

El grupo Agbar ha apostado por el estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres, para realizar el interiorismo de su nueva sede corporativa de Madrid en la Torre de Cristal, una de las cuatro que forman el complejo empresarial del Paseo de la Castellana.
El grupo barcelonés alquilará 600m2 de la planta 31 de este rascacielos, propiedad de Mutua Madrileña, para instalar su primera delegación y oficina comercial en la capital.

 A-ceroA-cero

De acuerdo al elevado nivel empresarial de Agbar, holding constituido por más de 150 compañías y 140 años de historia,  A-cero creará un espacio basado en la máxima calidad estética y funcional.

 

Leer más...
 

Proyecto GOLDSMITH

E-mail Imprimir

Hoy les enseñamos una imágenes previas de este edificio en Polanco, en un terreno en forma de “L”. Dado que casi no hay fachada hacia la calle, se definió porque la vida y las vistas se desarrollaran al interior.

 GOLDSMITHGOLDSMITH

Se buscó una patrón geométrico irregular, con uns sembrado aleatorio de diferentes materiales tales como madera de cumarú, metal graseado, cristal transparente, cristal cerámico blanco y piedra caliza.
 

Leer más...
 

El proyecto FAB LAB HOUSE se expondrá en la 12ª Bienal de Arquitectura de Venecia

E-mail Imprimir
Formará parte del Pabellón español junto a otros proyectos de vivienda solar

Barcelona, Agosto de 2010.
 
La Fab Lab House, que recibió el Premio del Público en el Solar Decathlon Europe 2010 es una construcción autosuficiente que marca un nuevo paradigma de eficiencia energética gracias a su innovadora capacidad de generar energía. La casa produce dos veces más energía que la que consume, y gracias a su estructura elevada –que crea naturalmente un espacio para patio/huerto debajo- también puede proveer de alimentos. Además, incorpora maquinaria puntera que permite elaborar herramientas y objetos cotidianos usando los mismos diseños paramétricos empleados en el diseño general del espacio.
La vivienda ha sido proyectada por arquitectos de más de veinte países distintos bajo la dirección del Instituto de Arquitectura Avanzada de Cataluña (IAAC), The Center for Bits and Atoms of the Massachusetts Institute of Technology (MIT) y la red mundial de Fab Labs, junto con un importante grupo de empresas privadas. Según Vicente Guallart, Director del IAAC, “la forma de la casa responde a su potencial de producción energética. Si en el siglo XX la forma seguía a la función, en el siglo XXI la forma va a responder a la energía. Los edificios deberían ser como los árboles, que son autosuficientes y siguen los principios de la naturaleza. Más que construido, el proyecto fue manufacturado, dado que se emplearon máquinas de manufactura digital (conocidas como impresoras en 3D) en el proceso.” Y este proceso participa de la idea humanista, promovida por Guallart, de que los objetos deben elaborarse nuevamente en las ciudades. Según Guallart “los investigadores han producido la casa solar de acuerdo con principios medievales: el diseñador y el constructor son una misma persona.”
 
La Fab Lab House no es sólo una pieza de ingeniería técnica y social sino también un diseño coherente con su entorno inmediato. La vivienda está concebida para crear una estructura flexible que se adapte al clima de su localización y ser respetuosa, tanto visual como medioambientalmente con su entorno. Aprovecha al máximo la insolación y las corrientes naturales a fin de eliminar la necesidad de calefacción y aire acondicionado.
 
Un prototipo de la Fab Lab house se expuso recientemente en el Solar Decathlon Europe en Madrid durante el mes de Junio, y lo visitaron más de 20.000 personas. La casa ganó el premio del público en el mencionado certamen, que exhibe la arquitectura sostenible más avanzada.

El Pabellón Español de la 12ª Bienal de Arquitectura de Venecia acogerá el proyecto.
 
Disponemos de nuevas fotografías de Adrià Goula, que pueden usarse citando al autor, en: www.patinunezagency.com/fab-lab-house
 

Concrete House II A-cero

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 6
MaloBueno 

El estudio de arquitectura A-cero presenta uno de sus ultimos trabajos, una gran vivienda unifamiliar. Esta está situada a las afueras de Madrid en una finca de 5000 m2. Un edificio de un solo piso con una superficie de 1600 m2.

Concrete House IIConcrete House II

La primera sensacion que produce esta casa cuando la gente entra en la finca, es que el edificio parece ser ocultado entre muros y rampas vegetales que se extienden hasta la azotea. Los muros estan teñidos de gris oscuro y contienen, entre ellos, áreas de vegetación que parecen subir hacia el cielo. La panorámica de la casa muestra una espectacular vista orgánica y a pesar del duro hormigón muestra su cara más amable.

Leer más...
 

A-cero presenta su nueva vivienda piloto modular en La Coruña

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 16
MaloBueno 

Hoy tenemos el placer de presentaros el segundo prototipo de vivienda modular diseñado por A-cero que ya está en Ferrol (La Coruña) a disposición de todos aquellos que deseen visitarla.

Joaquin Torres Arquitectos piloto modularJoaquin Torres Arquitectos piloto modular


En esta ocasión se ha optado por una fachada diferente a la del modelo piloto presentado en Madrid para que los interesados puedan ver de primera mano las numerosas opciones que A-cero ofrece para este tipio de casas.

Joaquin Torres Arquitectos piloto modularJoaquin Torres Arquitectos piloto modular

Esta vez se ha optado por una combinación de vidrio negro con paneles de composite de aluminio blanco Larson. Un diseño actual y limpio en la misma línea vanguardista del inmueble modular ya construido en la capital (al completo en vidrio negro), pero con el aporte de frescura y claridad que siempre aporta el color blanco. Asimismo, la grava blanca extendida en la superficie del terreno acentúa esta sensación de luminosidad y se presenta como solución muy asequible y cómoda para los propietarios.

Leer más...
 

Interiorismo luminoso

E-mail Imprimir
Usar puntuación: / 3
MaloBueno 

La reinterpretación de los ventanales inunda de luz la vivienda.
La luz natural es el elemento que distingue esta casa unifamiliar ubicada en la localidad de Carballo (A Coruña). La reinterpretación de los ventanales inunda de claridad el interior de la vivienda.

mas

 
Construida en una parcela de apenas nueve metros de ancho, la vivienda se eleva en tres plantas envueltas en amplios ventanales que reparten la entrada de luz natural a todas las estancias. La apuesta por crear un interiorismo luminoso se concreta en un lucernario que atraviesa perpendicularmente la vivienda, desde la cubierta principal hasta el salón, creando un juego geométrico de luces y sombras.

Leer más...
 


Página 2 de 5


Blogs Edificando


- EDITORIAL PRENSA IBÉRICA - ofertas carrefour - Ofertas Froiz - Ofertas Bricoking - Condiciones de Uso www.edificando.es