Blog Arquitectura

La Opinión Coruña
Home Artículos Estudios Colaboradores Vivienda en Mera A-cero

Vivienda en Mera A-cero

Usar puntuación: / 5
MaloBueno 

A-cero presenta uno de sus primeros proyectos residenciales: una vivienda unifamiliar de 250m2 situada en el municipio costero de Mera (La Coruña)
Una construcción con un diseño sencillo de líneas rectas y volúmenes geométricos  resueltos en la fachada posterior  como terrazas y voladizos. La piedra caliza  reviste completamente la edificación contrastando con amplias cristaleras de vidrio oscuro que aportan una gran luminosidad al interior de la residencia. y permiten disfrutar de las magnificas vistas del océano Atlántico.

Se trata de una residencia desarrollada en tres alturas (sótano, bajo y primer nivel). La entrada principal tiene lugar desde el ala izquierda de la casa que te dirige hacia el lado contrario de la edificación hasta llegar a la estancia más amplia de la casa que alberga el salón y cuarto de estar.
Esta área cuenta con techo en doble altura y amplios ventanales que dan  al porche y la piscina exterior. Además, esta zona comunica con la cocina.
Unas escaleras interiores permiten el acceso a la planta superior  donde se localizan dos dormitorios con una terraza independiente cada uno, cuarto de baño y vestidor.

El sótano se reserva para el garaje y los cuartos de instalaciones.
Aunque A-cero desarrolló este proyecto buscando la máxima rentabilidad del espacio y la luz natural, cabe destacar que la dirección de obra ni el interiorismo fue realizada por nuestro estudio.


Housing in Mera-La Coruña

A-cero present one of its first residential projects: a single-family house of 250m2 that tales place in Mera, a coastal village of La Coruña.
It is a construction with a simple design based on straight lines and geometrical volumes. These architectural pieces have been created as terraces and corbels in the back façade from where is possible to see the spectaculars views of Atlantic Ocean.
Limestone covered the whole building. Furthermore the housing’s façade includes many large windows that give a lot of luminosity and spaciousness sensation.
It is a threes-story building (basement, ground and first floor). The main access is locate din the left side. From this area the visitor is leaded until the lounge and living room. These rooms have a roof with double high and wide windows that look towards the porch and the exterior swimming pool. Kitchen is also communicated with these social rooms.
The upper floor includes two bedrooms with terraces, bathrooms and dressing rooms.
The garage and utilities rooms are in the basement.
Although A-cero designed this project looking for make the most space and light, it is important to stand out that the building work management and interior design were not made by A-cero. 



Comentarios
Buscar
¡Sólo los usuarios registrados pueden escribir comentarios!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Blogs Edificando


- EDITORIAL PRENSA IBÉRICA - ofertas carrefour - Ofertas Froiz - Ofertas Bricoking - Condiciones de Uso www.edificando.es