Blog Arquitectura

La Opinión Coruña
Home Artículos Estudios Colaboradores A-Cero proyecto residencial

A-Cero proyecto residencial

Usar puntuación: / 14
MaloBueno 

El estudio de arquitectura A-cero presenta su nueva vivienda. Un conjunto de volúmenes y planos superpuestos en un juego perfecto que difumina los límites entre arte y arquitectura.  Continuando con la estética de A-cero, voladizos, bloques y láminas de corte minimalista articulan el diseño de este proyecto residencial de referencias esculturales.

a ceroa cero

Se trata de una edificación situada en una zona residencial de Las Rozas. La construcción se extiende sobre una parcela de 1368m2 con una ligera pendiente. El mármol travertino se impone en el exterior de la vivienda, cuya estructura consta de muros y pilares de hormigón armado sobre los que se apoyan los forjados y vigas que constituyen los diferentes pórticos de la casa.

 

a ceroa cero

En total el inmueble consta de 762,47m2 de superficie construida distribuida en tres niveles: sótano, planta baja y primer nivel.
El acceso peatonal tiene lugar por la planta baja donde se localizan las estancias más sociales (sala de estar, salón y  comedor) a continuación unas de otras en el lado derecho de la casa. En el otro ala se halla un aseo de cortesía, un patio interior, la cocina-office, una despensa y un cuarto de limpieza. Al fondo se encuentra el porche principal que comunica con el comedor. Unas escaleras interiores y un ascensor comunican este nivel con el sótano y la primera planta.
El primer piso consta de 273,46m2 y alberga las siguientes habitaciones: dos dormitorios para los hijos con sus respectivas zonas de estar, vestidores y cuartos de baño; un dormitorio de invitados con cuarto de baño; el dormitorio principal con dos vestidores y cuarto de baño; un estudio que comunica con una pasarela-biblioteca (a la que también se accede desde el dormitorio principal) y dos pequeñas terrazas.
En el sótano se encuentra el cuarto de instalaciones, trastero, cuarto de aperos para el jardín y bicicletas, piscina interior, gimnasio, sauna, sala de masajes, sala de cine y bodega. Excepto el trastero, el garaje y la zona de instalaciones (con suelos de hormigón pulido), el resto de la planta cuenta con solados de tarima de madera de ipé.

a ceroa cero

La vivienda cuenta con dos piscinas y dos jacuzzi de idénticas dimensiones para exterior e interior.
Los interiores destacan por su distribución diáfana. Zonas abiertas que le dan a la vivienda un punto cómodo y habitable. Prácticamente toda la vivienda consta de suelos de mármol apomazado que sólo en ciertas zonas, como el garaje, la piscina interior o la cocina, es sustituido por madera ipé, porcelanato u hormigón pulido.
El mármol color biege se une al blanco de todas las paredes y techos aportando una gran claridad y luminosidad a la vivienda en la línea de A-cero. Además, esta combinación cromática crea una sensación acogedora y de amplitud muy adecuada en esta residencia cuyas dimensiones no son excepcionalmente grandes.

a ceroa cero

Destaca la chimenea como un elemento esencial en la sala de estar y las diferentes piezas de mobiliario en color oscuro que contrastan con los colores claros dominantes.
Diseño, funcionalidad y calidad son  los tres conceptos que han marcado la hoja de ruta de esta vivienda donde elegancia, sobriedad y sencillez se imponen en la línea de la arquitectura A-cero.


Art & architecture

A-cero presents its new house: a built set of volumes and sheets combined as a perfect play that mixes the limits between art and architecture.   
According to A-cero aesthetics, modern projecting, blocks and plates define the design of this residential project with sculptural references.
The house is located in Las Rozas, one of the wealthiest towns of Madrid. The dwelling’s plot has a surface of 1.368m2 with a light slope that A-cero has used in order to adapt the building’s three floors: basement, ground floor and first floor.  
The building’s surface is 762,47m2.
The pedestrian access takes place by the ground floor where are located the most social rooms (living room, lounge and dining room) in the right side of the house. In the left side are the following rooms: a bathroom, cleaning room, a courtyard, kitchen - office, a larder and a cleaning room. In this level is also a porch that communicates with the dining room. An interior stair and an elevator communicate this level with the basement and the first floor.
The first floor has 273,46m2 and includes the following rooms: two children bedrooms with dressing-rooms, bathrooms and a living room; a guests' bedroom with bathroom; the main bedroom with two dressing-rooms and bathroom; a study that he communicates with a footbridge - library (to which also one gains access from the main bedroom) and two small courtyards.
The basement includes facility quarters, storage room, quarter of implements for the garden and bicycles, interior swimming pool, gymnasium, sauna, massages room, cinema room and cellar.
The housing is provided with two swimming pools and two jacuzzi (for exterior and interior)
Interiors stand out for their diaphanous distribution. It is a comfortable and habitable dwelling with ample areas.   
The beige marble with the wait walls and roofs produce a lot of clarity and luminosity in interiors. Furthermore, these colours create a spaciousness sensation in the house.  Design, functionality and quality are the main concepts that have established this house´s design where elegance, modernity and simplicity stand out according to A-cero´s architecture.



Comentarios
Buscar
¡Sólo los usuarios registrados pueden escribir comentarios!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Blogs Edificando


- EDITORIAL PRENSA IBÉRICA - ofertas carrefour - Ofertas Froiz - Ofertas Bricoking - Condiciones de Uso www.edificando.es