Blog Arquitectura

La Opinión Coruña
Home Artículos Estudios Colaboradores Concrete House II A-cero

Concrete House II A-cero

Usar puntuación: / 6
MaloBueno 

El estudio de arquitectura A-cero presenta uno de sus ultimos trabajos, una gran vivienda unifamiliar. Esta está situada a las afueras de Madrid en una finca de 5000 m2. Un edificio de un solo piso con una superficie de 1600 m2.

Concrete House IIConcrete House II

La primera sensacion que produce esta casa cuando la gente entra en la finca, es que el edificio parece ser ocultado entre muros y rampas vegetales que se extienden hasta la azotea. Los muros estan teñidos de gris oscuro y contienen, entre ellos, áreas de vegetación que parecen subir hacia el cielo. La panorámica de la casa muestra una espectacular vista orgánica y a pesar del duro hormigón muestra su cara más amable.


Concrete House IIConcrete House II

El frente trasero de la casa está totalmente abierto hacia el jardín donde están el salón, el comedor, la biblioteca, el estudio y los dormitorios. En esta panorámica las amplias ventanas, los volumenes y las proyecciones se realzan tambien con hormigón. Estos elementos cubren varios porticos de la casa. La gran ventana del salón principal se oculta automáticamente para hacer esta estancia completamente abierta a las áreas exteriores.

Concrete House IIConcrete House II

La finca incluye también un elegante jardín, un pequeño lago y una pista de pádel.

Concrete House IIConcrete House II

Concrete House IIConcrete House II

El aspecto ecológico es muy importante en este trabajo de A-cero: las principales zonas que cumplen un papel ecológico están en la azotea, porque está cubierta con vegetación. Además sobre la azotea de la casa ha sido puesto en práctica un sistema de energía renovable, compuesto de amplias superficies con colectores solares tubulares que permiten que la autonomia energética de la casa.


The architecture studio A-cero presents one of its last works about a big single-family house. It takes place in the outskirts of Madrid on a 5000m2 plot.
It is a single storey building and it has a 1.600 m2 built surface. The first sensation that this house produces when people go into the plot is that the building seems to be hidden between concrete walls and vegetable ramps that extend up to the roof. They are dyed in dark gray and contain, between them, vegetation areas that seem to climb towards the sky. The house´s façade show a spectacular organic view of the whole house and so even the hard concrete shows its most kind face.

The back front of the house is totally opened towards the garden where the lounge, dining room, library, study and bedrooms are. In this façade the wide windows, the volumes set and the projections (made of concrete too enhance.  These elements cover the several house´s porches. The large window of the main lounge hides itself automatically in order to make this stay completely opened to the exterior areas.
The plot includes also an elegant garden, a small lake and a pádel track.
The ecological aspect is very in this A-cero´s work: the façade and the roof have the main ecological roles because they are covered with low consume vegetation. Furthermore on the house´s roof has been implemented a renewable energy system made of wide surfaces with solar tubular collectors who allow that the energy autonomy of the house.

 



Comentarios
Buscar
¡Sólo los usuarios registrados pueden escribir comentarios!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Blogs Edificando


- EDITORIAL PRENSA IBÉRICA - ofertas carrefour - Ofertas Froiz - Ofertas Bricoking - Condiciones de Uso www.edificando.es